Piqueo de Anchoa

Piqueo de Anchoa

INGREDIENTES:

  • 150 g anchoveta en conserva, en aceite o agua
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 3 tomates picados
  • 4 cdas. culantro picado
  • 1 ají limo picado
  • jugo de 4 limones
  • 4 cdas. aceite
  • 1 cdta. orégano molido
  • 1 kg papa blanca sancochada, en rodajas
  • 4 panes
  • 1/2 tz. salsa de ají casera
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Coloque la anchoveta en un recipiente y mézclela con el resto de los ingredientes, procurando que quede bien “acebichada”. Sazone a gusto y sirva con las rodajas de papa sancochada y el pan. Acompañe con salsa de ají.

TIP

Use el tomate con piel y pepas para aprovechar su jugo. También recuerde lavar varias veces la cebolla picada, cambiando de agua, antes de mezclarla con los demás ingredientes.